Sparte: Karate

Manfred und Josef

Die Karateabteilung des TSV Rotthalmünster besteht seit 1996.

Unter der Leitung von Sport - und Karatelehrer Manfred Schmoigl (6.Dan) trainieren ca. 60 Kinder im Alter von 7 - 14 Jahren und ca. 25 Jugendliche und Erwachsene.

Die Abteilung entwickelt sich kontinuierlich weiter und kann im sportlichen Bereich bereits stolze Ergebnisse aufweisen. Bereits 3 Mitglieder (Wimmer Josef, Simmelbauer Max, Smola Willi ) bestanden in letzter Zeit die Prüfung zum Schwarzgurt.

Bei nationalen und internationalen Meisterschaften und Turnieren weisen vor allem die Kinder und Jugendlichen regelmäßig herausragende Ergebnisse vor.

Hervorzuheben ist ins besonderedie mehrmalige Teilnahme von Rotthalmünsterer Karate - Kids an Europas größtem Kinderturnier, der Trofeo Topolino in Caorle/Italien.

Links:

Manfred Schmoigl, Spartenleitung