Sparte: Kinderturnen

Kinderturnen-Gruppe

Diese Stunde ist für alle Kinder, die Freude an der Bewegung haben.

Nach dem Eltern-Kind-Turnen werden die Kinder, im Alter von 3-8 Jahren in den Turnstunden, zu einfachen Übungen, wie Rolle vorwärts und rückwärts, Rad, Trampolinspringen usw. hingeführt. Neben Fangspielen erlernen die Kinder Übungen an Reck, Barren, Sprung; aber auch Sprossenwände und Kästen kommen zum Einsatz.

Durch gezielte Übungen können manche Haltungsschwächen ausgeglichen werden und bestimmte Fertigkeiten eingeübt und verbessert werden.

Kinderturnen für Kinder von 3 – 8 Jahren Dienstag von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Mittelschulturnhalle.

Flohkiste

Eine ¾ Stunde für unsere jüngsten „Sportler", d.h. Kinder bis 3 Jahren, in Begleitung von Mutter oder Vater.

Mit einfachen Übungen und Spielen wird der Bewegungsdrang unserer Kinder geschickt ausgenutzt und sie lernen spielerisch, was man mit Bällen, Seilen, Reifen, Tüchern usw. alles anstellen kann. Mamas oder Papas sichere Hand ist da, wenn erste Erfahrungen an Großgeräten, wie Leiter, Ringen, Stufenbarren, Trampolin usw. gemacht werden.

Körpergefühl, Ausdauer, Koordination und Gemeinschaftssinn werden gefördert, und das mit viel Spaß und Freude für Groß und Klein.

Flohkiste für Kinder bis 3 Jahren Dienstag von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Mittelschulturnhalle

Melanie Hasbauer
94094 Rotthalmünster