Sparte Tischtennis 2016

Tischtennis ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt. Der Ursprung liegt Ende des 19. Jahrhunderts in England. Ziel ist es den Gegner durch geschickte Ballwechsel zu Fehlern zu zwingen. Dies erfordert eine gute Technik und ein gutes Auge. Tischtennis ist ein Sport für Jung und Alt.

Zur Zeit spielen in unserer Sparte zwei Herrenmannschaften in der 3. bzw 4. Kreisliga. Aufgrund großer Nachwuchsprobleme kann im Moment keine Mannschaft im Jugendbereich eingesetzt werden.

Zu Saisonbeginn 2011/2012 übernahm Falk SCHREIBER die Spartenleitung von Hermann BRUCKMEIER.

Die besten Voraussetzungen um in Zukunft auch im Jugendbereich wieder Fuß zu fassen sind durch zwei ausgebildete Trainer gegeben.

Jeder ist eingeladen mit einem Probetraining sein Talent zu testen.

Geschafft: 2. Mannschaft ist Meister in der 4. Kreisliga Süd des Kreises Rottal

Ungeschlagen mit 36:0 Punkten wurde die 2. Mannschaft Meister in der 4. KL.

Mit geschlossener Mannschaftsleistung siegten wir souverän. Jeder der Spieler hat, trotz Verletzungssorgen, seinen Beitrag zum Erfolg geleistet.

Im nächsten Jahr werden zwei Mannschaften in der 3. KL spielen, denn auch die erste Mannschaft erreichte in der zuendegehenden Runde einen hervorragenden Platz im Mittelfeld.

Meistermannschaft

vl. Moser Andreas, Engel Bernhart, Fassbinder Michael, Schnarr Sebastian, Nebauer Martina, Hainzlmeier Marcus, Zeindl Karl-Heinz, Zeindl Andreas, Schreiber Falk

Vereinsmeisterschaft 2016

Am 16.04.2016 fand in der Turnhalle in Rotthalmünster unsere Vereinsmeisterschaft statt. In diesem Jahr haben wir die Einzel und Doppelkonkurenz wieder an einem Tag durchgeführt.

Nach großartigen und sehr spannenden Spielen standen am Abend die Sieger fest. Im Einzel gewann Manfred Strangmüller vor Christoph Harant und Michael Fassbinder.

Im Doppel siegten Zeindl Andreas/Fassbinder Michael vor Strangmüller Manfred/ Hainzlmeier Marcus und Zeindl Karl-Heinz/ harant Christoph.

Am Abend wurden dann die Sieger in Pattenham gefeiert.

Ich danke an dieser Stelle allen Spielern für den Einsatz in dieser Saison. ich hoffe das die Verletzungen einiger Spieler in der nächsten Saison wieder in Ordnung sind.

vl. Harant Christoph, Strangmüller Manfred, Fassbinder Michael
vl. Hainzlmeier Marcus/Strangmüller Manfred, Zeindl Andreas/ Fassbinder Michael, Zeindl Karl-Heinz/ Harant Christoph

Saisonstart 2016/2017

Die neue Saison beginnt mit dem ersten Training am 12.09,2016.

Trainingsbeginn ist jetzt wieder 19.00 Uhr Montags und Freitags.

Die Punktspiele beginnen mit dem Derby am 16.09,16.

In dieser Saison spielen beide Mannschaften in der 3. Kreisliga Süd im Rottal.

Das Ziel ist es beide Mannschaften in dieser Liga zu halten.

Falk SCHREIBER
Joseph-Kaut-Str.9
94137 Bayerbach
Handy: 0171 5841504
e-Mail: schreiber.falk@t-online.de

STELLV. SPARTENLEITUNG

Michael FASSBINDER
Bruder-Konrad-Weg 6
94094 Rotthalmünster
E-Mail: michaelfassbinder@online.de

TRAINER

Michael Fassbinder

Thomas Bruckmeier

TRAINING

Mittelschulturnhalle Matthias Finkstr.

Freitag:19.00 - 22.00 Uhr      in der Hauptsaison (September-April)

Montag und Freitag 19.30 - 22.00 Uhr in der Nebensaison von Mai bis Anfang der Sommerferien.

In den Schulferien findet kein Training statt, weil die Halle gesperrt ist

Spartengründer: